美国博伊斯汤普森植物园来我园参观
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2012-07-13 14:19:10     点击次数:

     

     

     

    5月31日,沈茂才园(院)长陪同美国亚利桑那州博伊斯汤普森植物园执行总监Mark及项目经理 Matthew先生,参观考察了我园迁地保护区、苗圃和就地保护区。

      一路上,他们对秦岭国家植物园的博大和生物资源的丰富表示赞叹。在参观就地保护区田峪河景区时,他们对峡谷自然优美的景色和植物充满了好奇,流连忘返,直到天空下起雨来仍迟迟不肯离去。

      参观结束后,沈园(院)长在园区栗子坪基地会议室和Mark和Matthew先生作了交流,向客人介绍了我园创建的历史、功能定位、物种资源及目前的主要建设工作。听完介绍后,他们对我园的工作给予了高度评价,他们表示,今后还要争取机会再来参观学习。Mark先生就他们植物园所做的工作也作了认真介绍,给我们带来了可供借鉴的宝贵经验。

      沈园长在交流中提出,博伊斯汤普森植物园是比较成熟的植物园,发展历史悠久,有很多值得我们学习和借鉴的地方,希望双方能建立长期的合作交流关系。Mark表示非常乐意也非常荣幸能和秦岭国家植物园签定长期合作交流协议。双方表示今后要加强人员交流、物种交换、资料共享、科技合作等方面的工作,共同促进彼此的发展。