秦岭国家植物园举办安全生产管理培训班 召开下半年安全生产管理工作会
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2011-09-09 14:31:44     点击次数:

     

    为了进一步增强秦岭国家植物园全体干部职工的安全生产意识和责任,在园区建设工作中真正形成一个“以人为本、生命第一、警钟长鸣”的生产建设氛围,7月12日秦岭国家植物园在周至举办了安全生产管理工作培训班,并召开了2011年度下半年安全生产管理工作会议。秦岭国家植物园园领导班子成员及全体员工、县秦岭国家植物园协调办部分同志参加了会议。

    在上午的培训会上,西安市安监局牛根祥处长,结合秦岭国家植物园实际,就如何做好安全生产管理工作,从领导重视是关键,安全教育是基础,制度措施要到位,督促检查要扎实,事故处理要从严五个方面,结合2002年我国颁布的《安全生产法》,引用大量现实生产生活中出现的安全责任事故,向全园干部职工做了一次深入浅出、促人深省的精彩报告,从而极大的激发了我园全体干部职工在抓安全生产管理工作上的责任感和紧迫感,使大家受到了一次增强安全生产意识的深刻教育。

    下午,秦岭国家植物园安委会副主任崔汛副园长主持了下半年安全生产工作会议。会上县安监局副局长刘明同志就如何抓好安全生产工作作了重要发言。植物园副园长刘书龙就本园制定的《安全生产暂行办法》向与会同志作了辅导讲解,党总支赵辉远副书记宣读了植物园关于调整原安委会领导班子组成人员的通知。生态保护处处长周培智宣读了植物园安委会成员履行安全生产月报制度的通知。四个处室就上半年安全生产工作取得的成绩,存在的问题及下半年的打算作了汇报发言。

      秦岭国家植物园园长安委会主任沈茂才最后作了题为“安全生产、警钟长鸣”的总结讲话,他要求全园干部职工要全面提高对安全生产工作的认识,大力增强做好安全生产工作的责任感和使命感,从园区领导到各处室、各班组都要围绕安全生产建立一岗双责责任制,认真贯彻落实国家有关安全生产工作的法律法规和我园制定的各项安全生产制度,从细处着眼、从小事做起、突出重点、狠抓落实、严格管理、严格奖惩,坚决杜绝安全事故发生,为加快秦岭国家植物园的建设与发展创造一个良好和谐的安全环境。