学习园长讲话,树立“四个意识”,服务开园大局
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-04-05 14:34:02     点击次数:

     

      3月29日上午,赵辉远副园长在西安办公楼五楼会议室召集园办公室全体职员,对张秦岭园长在3月16日职工大会上的讲话进行了深入学习,并结合园办公室工作实际,提出了要树立“四个意识”,服务开园大局的要求。
      一、认真学习《张秦岭园长在3月16日职工大会上的讲话》
      会议由办公室安元华领学了《张秦岭园长在3月16日职工大会上的讲话》文件全文。张园长在讲话中要求大家调整状态,尽快收心,进入正常工作状态,希望大家珍爱秦岭国家植物园这个品牌,珍惜集体荣誉。并着重强调了确保“十一”开园是省委省政府确定的既定目标,全园职工应该按照省委提出的“撸起袖子加油干,追赶超越新陕西”的要求,集中领导、集中精力、集中人力、物力,明确目标任务,制定得力措施,倒排工期,补足短板;任务到岗,责任到人,按有所为,有所缓为的思路,明确建设重点,确保“十一”开园。最后,张秦岭园长强调要加强班子团结,建设“团结、廉洁、干事”的班子,规范规矩,严明纪律、层级管理、落实责任。希望所有职员加强学习,增强主人翁意识,争当奋发有为者,建设和谐大家庭,加强党风廉政建设,确保植物园在建设过程中“工程安全、干部安全、生产安全、资金安全”。
      办公室所有职员结合各自的岗位职责,进行了对照检查和讨论,大家一致认为,张园长的讲话高屋建瓴、语重心长、情真意切,明确了方向、鼓舞了人心、吹响了号角。办公室要做好上传下达、综合协调、后勤保障、服务管理工作;要明确职责、加强管理、加强组织协调,提升服务质量、提高办事效率,发挥办公室中枢、服务、管理、参谋、窗口的职能,为如期开园提供保障。
      二、学习园长讲话,树立“四个意识”,服务开园大局
      赵辉远副园长在会议上做了讲话,他指出《张秦岭园长在3月16日职工大会上的讲话》具有高度的理论和实践指导意义,是当前和今后我园建设发展的纲领性文件。园办公室应当结合开园要求,发挥好中枢、纽带和服务功能。加强对张园长讲话的学习,做到人手一册,认真学、时时学、经常学,尤其是年轻人,要做到入脑入心,结合各自职责分工,贯彻到工作实际中去。
      结合办公室的职能和当前的工作,赵辉远副园长要求办公室所有职员要树立“四个意识”,服务开园大局。一是要树立大局意识。当前园区的大局,是全力以赴确保“十一”开园,一切工作要围绕顺利开园布局。二是要树立服务意识。要找准定位,既要做好服务领导的工作,又要做好服务基层的工作。要勤于学习,善于学习,善于思考,提高服务意识和工作能力。三是树立强烈的责任意识。要以办公室无小事,高度负责,如履薄冰的态度,任务到岗,责任到人,严格程序;要经得起磨砺,受得了委屈。四是要树立强烈的纪律意识。办公室要带头讲规矩,建立良好的作风。一是要向书本、老同志以及先进人物学习,吸取正能量,远离消极面;二是抓班子、带队伍,良好的作风是部门领导班子带出来的。三是多干事、提水平,良好的作风是干出来的。四是良好的作风是通过严格的管理建立的。以爱护和培育为出发点,以严格要求为手段,培养职工尤其是年轻职工建立良好的工作习惯和工作作风。最后,赵辉远副园长再次要求大家一定要认真学习张秦岭园长的讲话,在学习中领悟,以“十一”开园为中心,团结一致,分工合作,不断提高工作水平,为开园提供多方保障。
      安元华代表办公室全体职员进行表态发言,张秦岭园长的讲话精神为办公室今后的工作指明了方向、鼓足了干劲、吹响了号角,我们一定按张秦岭园长的讲话精神和赵辉远副园长的工作部署,团结一致,分工协作,言行如一、表里如一、心口如一、知行合一、一鼓作气,不断学习,提高自身修养及专业能力,为建设“美丽植物园、人文植物园、廉洁植物园”而努力。