旗帜引领方向 核心凝聚力量
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-04-27 14:06:18     点击次数:

     

    ——我园召开2017年第六次中心组集中学习会议

        4月25日,我园组织了中心组学习,集中学习了《人民日报》4月24日头版头条刊发的中直机关深入学习贯彻党的十八届六中全会精神扎实推进全面从严治党纪实文章《坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威》和2017年第8期《求是》杂志《坚决维护党中央权威保证全党令行禁止》文章,传达学习了省扶贫办《全国扶贫办主任会议精神汇报》及省委、省林业厅领导批示和省直纪工委《关于认真学习贯彻省纪委十二届七次全会精神的通知》文件精神。

    111.jpg

    会议现场

         张秦岭园长主持了会议,并指出学习贯彻十八届六中全会精神,是我园当前和今后一个时期的重要政治任务,中直机关深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的做法值得我们深入学习,扶贫工作是省上今年的重点工作,娄勤俭书记在省纪委十二届七次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党的重大意义、当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势以及今后工作中要把握的正确方法,全面系统总结了去年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,安排了今年的重点任务,对落实好全面从严治党的政治责任提出了明确要求,是做好今后工作的重要指导性文件。大家要深刻学习领会这些文件精神,各部门要把中心组学习内容传达到各级党员干部、基层一线。通过学习领会,不断地培优建强党的基层组织,提升凝聚力和战斗力,将全会精神转化为内生动力,用全会精神指导当前各项工作。

        张园长结合学习和工作提出了六方面要求:一是全园同志要坚决维护党中央权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、坚决执行好省委省政府、省林业厅的各项决策,确保政令畅通、令行禁止。二是省委省政府“十一”开园的决策就是命令,我们要讲政治、讲大局,始终把“十一”开园作为我们当前的重要任务,所有事情围绕“十一”开园展开。三是要增强干部大局意识、担当意识,围绕“十一”开园全身心工作,要走大道、走正途,切实完成党和政府赋予我们的职责。四是要对党中央忠诚,对党的事业忠诚,增强敬畏意识、廉政意识,切实增强秦岭国家植物园“主人翁”意识,依法用权、谨慎用权、干净用权,妥当处理园区建设中的历史遗留问题和新遇到的各项问题。五是全园上下要讲党性、懂规矩、守纪律,层层负责、勇于担当、相互配合、相互支持。各部门(公司)要层层把关,做到谨言慎行,要层级负责,不推卸责任,要按规矩办事,按流程办事,切实维护好园里良好的工作氛围。六是调整移民搬迁工作思路,由全面移民转为“保重点、保难点”,精准化推进移民搬迁工作,同时快速推进景区运营筹备推进工作。

        崔汛副园长、赵辉远副园长及园各处(室、办、公司)副职以上干部参加了学习会议。