秦岭国家植物园召开会议传达学习省第十三次党代会精神
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-05-19 12:29:59     点击次数:

     

        5月16日下午,秦岭国家植物园在周至召开2017年第七次中心组学习会议,专题学习省第十三次党代会精神,张秦岭园长主持会议,崔汛副园长、赵辉远副园长及秦岭国家植物园各部门副职以上干部参加了会议。
        张秦岭园长在会上指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。大会通过的报告,紧扣习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦追赶超越,突出民本思想,坚持问题导向,全面谋划未来,进一步明确了今后的奋斗目标和重大举措,是一个体现中央要求、符合全省实际、具有陕西特色、顺应人民期盼的报告,是指导今后五年发展的根本遵循。学习好、宣传好、落实好省党代会精神,对于决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越,具有重大而深远的意义。
        张园长结合实际就推进省党代会精神在秦岭国家植物园落地生根提出了三点要求:一是全园上下要以省第十三次党代会精神为动力,再鼓干劲,把全园的思想、行动统一到省十三次党代会精神上、统一到“十一”开园的目标上、统一到园务会精神上,各部门要制定得力措施,积极推进,把省十三次党代会会议精神的贯彻落实变成全园工作动力,以开园为目标,以实际行动践行省十三次党代会精神。二是以开园为目标,克难攻艰,抓重点、重点抓,见成效。把人、财、物集中在保证开园的项目上,加快推进停车场、大门广场、科普馆、标本馆、游客服务中心等项目建设。三是要抓住当前,考虑长远,抓紧PPP项目、筹融资工作的推进,切实快速推进秦岭国家植物园项目建设工作,实现如期开园的目标。