用汗水挥舞激情 用行动书写承诺
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-06-01 14:34:00     点击次数:

     

      秦岭国家植物园试验苗圃是园下属生产单位,承担着为园区建设提供苗木花卉和园林管护任务。当前,苗圃公司认真贯彻执行张园长系列讲话精神,以“把准方向、带好队伍、立足本职、真抓实干”为工作主线,紧紧围绕“十·一”开园的工作大局,全面部署生产、科研各项工作。公司上下呈现一派欣欣向荣,紧张有序的喜人局面。
      5月12日,以周培智同志为首的试验苗圃新领导班子带领苗圃全体干部职工深入迁地保护区四十里峡,义务收集花卉育苗用腐殖土。在近二、三十米高的山坡上,周培智、黄东权两位领导同志和职工们一起,用铁耙将优质腐殖土刮至坡脚,用铁锹和推车运到百米之外的停车场装上卡车。渴了喝口山泉水,饿了啃口干面包,累了就在山坡上小憩片刻……好几位同志的衣服被挂烂了、裤子被磨破了也全不顾惜,男同志在山披上挥舞铁耙铁锹,女同志在下面安全巡检、收集装袋。面对如此强度和危险,全体同志豪不畏惧,发扬新时代的革命乐观主义精神,在山风吹拂 、小河欢歌相伴下,从早上9点一直到下午5点,共收集转运优质腐殖土300余袋,整整装满一大卡车。
      试验苗圃此次义务劳动,是在经费异常紧张而花卉育苗任务又十分迫切的形势下,开展的一项十分有意义的活动,一方面节约育苗基质购买经费近万元,同时又给全体干部职工在艰苦创业、团结协作教育工作上了生动一课!全体苗圃干部职工用自己的汗水书写着对园区美好明天的庄严承诺!
    新的园领导班子组建后,亲民务实、埋头苦干的精神也为试验苗圃注入了激情和活力!当前,苗圃公司全体干部职工正以饱满的热情坚决贯彻执行张秦岭园长系列讲话的精神,真抓实干,不空喊口号,大力发扬“撸起袖子加油干,我为开园做贡献”和“特别能吃苦、特别能战斗”的大无畏精神,用汗水和智慧书写着园区建设的新篇章!用自己的实际行动迎接“十一”园区破茧成蝶,盛大开放!
     

    苗圃.jpg

    苗圃公司劳动后合影