规划处扎实开展“安全生产月”活动
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-06-29 15:12:23     点击次数:

     

        在“奋战百天,确保开园”期间,为夯实安全责任,消除安全隐患,按照园里开展“安全生产月”活动的要求,围绕“全面落实安全生产主体责任,为如期开园提供安全保障”主题,结合实际,我处及时制订实施方案,开展了扎实有效的“安全生产月”活动。
        在赵辉远副园长的重视和指导下,按照方案,我处组织监理、施工单位开展安全活动,要求对施工现场全面开展安全隐患排查,尤其在百日冲刺期间要着力对重点区域、危险部位做好安全防护措施及人员的防暑降温等工作,确保安全。同时在园区悬挂安全生产横幅、发放安全知识宣传单等,营造了良好的安全生产氛围。
        6月23-24日,我处和监理、施工单位一起开展了施工现场安全大检查活动。逐一对迁、就地区的大门广场、标本馆、灌溉供水、强电入地、桥梁改造等建设项目进行了安全检查。此次安全大检查共发现了观景平台施工围挡不到位、塔吊安全检查记录不全等11项安全隐患。我们对现场发现的安全隐患和安全资料欠缺等方面提出整改要求,并下达整改通知单,要求施工方限期整改。
        通过“安全生产月”活动的扎实开展,增强了处室职工及监理、施工单位的安全意识,消除了施工现场的一些安全隐患,为园区项目顺利建设,提供了安全保障。

    QQ图片20170629152432.jpg

    消防知识教学现场