冯新柱副省长到秦岭国家植物园调研
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-07-19 15:30:48     点击次数:

     

        7月18日上午,冯新柱副省长先后深入秦岭国家植物园大门广场水生植物区,太极湖,木犀科、蔷薇科专类园和专家公寓等地进行实地调研并召开座谈会。陕西省林业厅厅长李三原,陕西建工集团总公司董事长刘耀华,秦岭国家植物园园长张秦岭,副园长崔汛、赵辉远等陪同调研。
        座谈会上,张秦岭园长对秦岭国家植物园建设情况和9月28日开园筹备方案做了简要汇报。李三原厅长就项目建设中存在问题和解决措施提出了明确要求,并要求省林业厅各职能处室、各相关单位全力支持秦岭国家植物园建设及开园筹备工作,确保“十一”开园,以满意的答卷迎接党的十九大召开。刘耀华董事长就园区基础设施、配套设施建设的便利性、功能性提出了专业建议。
        冯新柱副省长对园区近期建设所作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并指出秦岭国家植物园是我省生态文明建设的标志性工程,在生态保护、植物科学研究方面担负着重要任务。冯新柱副省长要求要结合学习习近平总书记系列讲话精神,以改革的思维和方式破解发展难题,树立改革创新理念,多措并举解决资金问题,用足用活国家政策,快速推进园区建设。要坚持自然生态保护与文化传承发展相融合,多听取专家意见,优化方案设计,确保将秦岭国家植物园打造成为植被分带最清晰、最具自然风貌的植物园。要细化开园方案,加强科学管理,充分考虑老人、儿童、残疾人等在游览时的便捷与安全,要尽快完善配套服务设施,满足游客需求。要充分动员各方力量,抓住最后的关键时期,在确保质量的前提下,加快进度,全力抓好秦岭国家植物园各项建设工作和开园前各项筹备工作,确保今年国庆节前顺利开园。
                                                                                                                                                                  冯.jpg

    冯新柱副省长讲话

    李.jpg

    李三原厅长讲话

    刘东升.jpg

    刘耀华董事长讲话

    第2.jpg

    调研现场

    滴.jpg

    调研现场