陕西本土植物清查与保护项目工作启动
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-07-24 17:15:15     点击次数:

     

        7月19日,我园召开在研项目推进会暨陕西本土植物清查与保护项目科研工作会。会议旨在督促加快在研项目进展,启动安排本土植物清查与保护项目工作。崔汛副园长在会议总结讲话时要求:一是加强科研基地建设和科研成果的保存。二是要求科研人员加强学术交流,利用植物园的平台开展学术交流。三是要求科研处做好以下工作。(1)提供良好服务,建立微信群,及时发布相关消息。(2)尽快提出标本馆布设方案,加快标本制作。(3)制订植物梯度驯化站方案并开展引种驯化工作,提高秦巴山区高海拔植物迁地保护的成活率。(4)提出建立保育中心的方案,实现迁地保护区植物精细化管理。(5)与财务处沟通,结合新的项目报账制度提出本土植物资金使用计划管理办法。

    科研处.jpg

    会议现场