秦岭国家植物园召开今冬明春火灾防控及2018年森林防火工作部署会
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-12-18 16:20:10     点击次数:

     

        12月15日上午,赵辉远副园长在周至科研楼二楼会议室主持召开了“秦岭国家植物园今冬明春火灾防控及2018年森林防火工作部署”会议,各处室(公司)主要负责人参加了会议。
        会上,首先学习了陕西省消防安全委员会、省林业厅及周至县人民政府关于安全及森林防火工作相关文件,同时结合我园实际,宣布了“秦岭国家植物园今冬明春火灾防控及2018年森林防火工作方案”。
        赵辉远副园长对秦岭国家植物园今冬明春火灾防控及2018年森林防火工作做出全面部署与安排,一是要在思想上高度重视,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,始终把安全生产铭记心上,抓在手上。二是立即开展安全生产大检查,做好事故隐患的排查和整改,各职能部门认真自检自查,在春节前将排查出的问题进行及时整改;就地区由基地办负责,迁地区由建设公司负责,对所有场馆、道路、标志标识等进行检查和整改,要严控进山车辆;防火工作要把握好关键地段、关键时间和关键人群,认真抓好火源管控;园办公室和后勤中心分别对两办公区域的安全工作进行责任落实。三是严格落实安全生产责任,实行网格化管理,建立和完善横向到边,纵向到底全方位安全责任制。四是要加强组织领导,要建立健全问责机制,由基地办牵头负责考评,今后不管哪个部门发生安全事故均严格执行年终考评一票否决的规定。
        赵园长最后强调,责任重于泰山,隐患胜于明火,大家一定要负起责任,扎实工作,发扬成绩,查漏补缺,做好工作。

    图片3.jpg

    会议现场

    图片4.jpg

    会议现场