首届陕西中蜂蜂蜜品质大赛和我最喜爱的省树、省花、省鸟及最可爱野生动物征文摄影大赛颁奖大会在西安召开
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-12-26 16:24:01     点击次数:

     

        12月22日,首届陕西中蜂蜂蜜品质大赛和我最喜爱的省树、省花、省鸟及最可爱野生动物征文摄影大赛颁奖大会在西安召开。26家品质优良的中蜂蜂蜜生产单位代表和80名征文摄影获奖选手受到表彰。省林业厅厅长李三原,中国养蜂学会副理事长陈黎红,省林业厅党组成员、副厅长、省林业科学院院长党双忍、省林业厅党组成员、省森林资源管理局局长杨林,西北大学党委常委、副校长常江,陕西蜂产品工程技术研究中心教授曹炜,中国摄影著作权协会副主席、西安市摄影家协会副主席、陕西省人民政府参事室研究员李国庆,作家袁国艳参加了表彰大会并分别为获奖选手颁奖。
        首届陕西中蜂蜂蜜品质大赛共有42家企业单位参加,评审方式主要分为初赛初审、专业机构检测和决赛评审三个环节。初赛评审由西北大学蜂产品应用技术研究中心专业人员进行筛选;再将筛选后的产品送至国内蜂蜜检测权威机构江苏中谱检测有限公司进行专业检测,出据正规质检报告。决赛评审是由中国农业科学院蜜蜂研究所吴黎明研究员、张红城研究员;陕西省产品质量监督检验研究院农副食品所樊成研究员、杨凌职业技术学院黎九洲教授、陕西省蜂业协会吕焕明技术员以及西北大学曹炜教授组成专家评审团,对本次大赛参评产品进行最终评议。本次大赛受到陕西省林业厅的高度重视,李三原厅长亲临评审大会进行视察指导。经过层层选拔,秉着公平、公正、公开的原则,本次大赛评选出金奖三名,银奖八名,铜奖十五名,共计26家单位获奖。
        “我最喜爱的省树、省花、省鸟及最可爱野生动物”征文摄影大赛由陕西省森林文化协会、陕西省林学会、陕西省花卉协会、陕西省野生动植物保护协会联合举办,是去年在全省开展的推荐省树省花、省鸟及最可爱野生动物活动的继续和补充。大赛从2017年1月10日至6月30日,共收到来自全国各行各业作者的征文作品1430篇,摄影作品564组(幅)。经过评委严肃认真遴选,祁云枝《黄土之魂》等30件作品分别获得征文比赛前三名;夏永光等29人系列组照分别获得摄影作品前三名。
        这次征文摄影大赛旨在向社会普及生态文明理念,弘扬森林文化,推动全省生态文明建设,激发人们热爱祖国、热爱家乡、保护环境的感情,增强人们植树、护绿意识,营造崇尚自然、亲近自然、回归自然的社会氛围,树立人与自然和谐共生的生态理念。
        李三原厅长在讲话中代表省林业厅向获得优异成绩的单位和个人表示祝贺,感谢社会各界长期以来对陕西林业工作的关心。他说陕西是中国林业的重要发祥地,本次大赛征集到的所有作品,生动展现了近年来陕西林业生态建设成就,他同时指出陕西林业产业占全省农民人均可支配收入的38%,占贫困人口的53%,林业产业已经成为全省农民增收致富、贫困群众增收脱贫的重要途径。他希望全省林业系统要充分运用好这次比赛成果,加大宣传力度,做大做强蜂蜜产业,获奖企业要一如既往把好产品质量关,同时可以多举办类似活动,牢固树立社会主义生态文明观,为新时代生态脱贫攻坚战和建设“大美陕西”做出更大贡献。
        省林业厅办公室、计财处、绿化办、宣传中心、产业中心主要负责人;陕西省森林文化协会、林学会、花卉协会、野生动植物保护协会的会长和秘书长参加了大会。

        我园机关党委副书记安元华同志的诗歌《在夜晚飞奔》在此次征文大赛中荣获三等奖。(转自林业厅官网)