四月,秦岭国家植物园邀您畅游花海
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-04-03 14:39:26     点击次数:

     

        春来了。
        她脚踏七彩祥云,身披五彩圣衣悄悄的来了。在不知不觉中把秦岭国家植物园装扮一新。秦岭国家植物园是绿色发展理念的践行者,是生态文明建设和秦岭生态环境保护的重要平台和示范基地。2018年秦岭国家植物园将继续坚持“节约优先、保护优先、自然恢复”为主的方针,切实践行绿色发展理念。努力把秦岭国家植物园打造成中国的一个绿色品牌。趁着春意正浓,柳绿花红,去秦岭国家植物园与百花来一场浪漫邂逅。

    001.jpg

        秦岭国家植物园位于周至县境内,距离西安70公里,规划面积639平方公里,是国内目前面积最大、地理位置最独特、生态价值最高、原始山林保护最好的植物园,也是全国唯一冠以“国家”二字的植物园。
        春暖花开, 绿上梢头,百花齐放,秦岭国家植物园生机勃勃,万物复苏。为展现我园“保护、研究、科普、利用”的四大功能定位,展示我园建设成果,弘扬生态文明建设理念,为此特举办“醉美秦岭,相约花期”的郁金香花展。

    002.jpg

     

    003.jpg

     

    004.jpg

     

    005.jpg

         四月,秦岭国家植物园园内百花齐放,争相斗艳,郁金香、海棠花、樱花、桃花等,争相盛开,是家人、朋友踏青游玩的首选之地。

    006.jpg

        四月是郁金香盛开的季节,园区内上万株郁金香竞相开放,红的、粉的、黄的……深浅不一,杯形、碗形、百合花形、……形态各异,令人目不暇接。让游客在视觉上有很大的冲击力,更是对赏花者灵魂深处的震颤。郁金香不像玫瑰那么娇艳动人,荷花那么亭亭玉立,牡丹那么高贵典雅,但它总是饱含着优雅纯厚。大片的郁金香争相开放,如火如荼,红的似火,白的似玉,粉的似霞,花里都带着甜味,花香扑鼻,沁人心脾。郁金香虽说是荷兰的国花,但在秦岭国家植物园让你不出国门,就可一睹荷兰国花之风采。

    007.jpg

     

    008.jpg

     

    009.jpg

     

    010.jpg

        春花处处开,大美植物园。4月1日,2018秦岭国家植物园国际郁金香花海盛大启幕,观花期从4月1日——5月中旬,主要赏花地点位于园区东西路沿线至花园沟一带。秦岭国家植物园诚邀您来畅游花海。(秦园宣)