秦岭国家植物园温室馆开工仪式隆重举行
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-04-10 15:55:41     点击次数:

     

        2018年4月9日上午,秦岭国家植物园温室馆工程开工仪式在园迁地保护区项目施工现场隆重举行。出席此次开工仪式的有秦岭国家植物园张秦岭园长、崔汛副园长、赵辉远副园长及各相关处室负责人,陕西建工集团有限公司副总雷晓义、经营部部长张恒、三部部长周凯峰、项目经理成锁生,中国建筑西北设计研究院有限公司总工郑晓洪,陕西科兴源建设监理有限公司董事长兼总经理郭辉,西安旅游集团有关负责人也应邀出席了开工仪式。
        开工仪式由植物园赵辉远副园长主持,崔汛副园长对项目概况进行了简要介绍,并就该项目建设的进度和质量等提出了具体要求。陕建集团副总雷晓义在发言中表示,陕建集团将发挥自身优势,精心组织,精心施工,高标准高质量按期完成建设任务。最后,植物园园长张秦岭宣布温室馆正式开工建设。
        秦岭国家植物园温室馆是我园规划建设的重点项目,该项目于2017年经陕西省发改委立项。馆址位于园区迁地保护区秦峡东路南侧,占地45亩,建筑面积6000㎡,由中建西北设计院设计。其中一期先建设A馆3500㎡,土建及设备类计划总投资约5000万,项目资金来源为亚行贷款及省级配套资金。该工程从即日起动工建设,到2018年12月底完成主体建设,主要是以展示热带雨林植物及生态景观。温室馆的建设对进一步完善园区功能,打造真正科学意义的植物园具有十分重要的意义,并将在种质资源收集保存,开展公众教育和科学研究方面发挥重要的平台作用。

    微信图片_20180410160932.jpg

    开工仪式现场

    微信图片_20180410161122.jpg

    奠基