热烈祝贺秦岭国家植物园入选首批陕西省中小学生研学实践教育基地
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-05-18 10:37:17     点击次数:

     

         根据陕西省教育厅等12厅局《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,省教育厅、省旅游发展委员会、省文物局开展了首批陕西省中小学生研学实践教育基地评选工作,组织相关专家及学校代表进行认真评审,拟命名秦岭国家植物园等62个单位为首批陕西省中小学生研学实践教育基地。
        2013年秦岭国家植物园开启了科普教育工作。2018年科普教育工作从科研处分离,成立科普教育中心,专职负责科普教育活动的组织实施工作。中心成立以来制定了我园科普工作五年计划;编制了我园特色研学课程;与西北大学、陕西省师范大学、西安文理学院、陕西省植物学会、陕西省动物学会等高校、专业学会共建研学基地。
        秦岭国家植物园拥有丰富的自然资源、面积广阔的专科专类园以及利用高科技手段打造的科普馆和标本馆,是中小学生物学研学实践的圣地。目前,园区正在打造一个占地面积70余亩的以植物和宿营为主题的国际化营地,该营地将作为儿童节献礼于今年六月一日正式对外开放。