秦岭国家植物园组织第七次中心组集中学习
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-07-06 15:35:59     点击次数:

     

        7月4日上午,秦岭国家植物园在周至科研生产楼二楼会议室组织了2018年第七次中心组集中学习,张秦岭园长主持会议,崔汛副园长、赵辉远副园长及各部门副职以上干部参加。
        会上,集中学习了习近平总书记在6月29日中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和5月18日至19日习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表重要讲话精神。结合我园扶贫工作,学习了5月3日胡和平书记在全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议上的讲话。同时,会上还学习了7月3日省委常委、西安市委书记王永康在检查秦岭生态环境保护和防汛工作时的讲话。
        会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻论述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性提供了思想引领和实践动力。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。
        张秦岭园长在会上强调,一是要加强党的政治建设。全园党员干部一定要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,认真开展学习工作。二是要认真贯彻落实习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。按照习近平总书记就生态文明建设提出的“六项原则”要求,做好大保护这篇大文章,把“节约优先、保护优先、自然恢复为主”贯穿到秦岭国家植物园建设的始终。三是把脱贫攻坚作为政治任务来抓。全园上下要从思想上行动上高度重视生态脱贫工作,认真完成好省林业厅交给我们的延川县生态脱贫任务。园区建设过程中在用工方面优先考虑周边的贫困家庭,有效带动周边群众脱贫致富。

    QQ图片20180706152717.jpg

    会议现场