走进梁家河 感悟大学问
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-07-23 18:02:25     点击次数:

     

        ----秦岭国家植物园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
        为庆祝建党97周年,持续深入推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,探究梁家河的“大学问”,汲取新力量。7月16至17日,秦岭国家植物园赵辉远副园长带领园下属各单位副职以上干部在梁家河开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
        16日下午,参加活动人员冒着大雨来到了习近平总书记曾插队生活七年的梁家河村。先后参观了知青淤地坝、梁家河村史馆、陕西省第一口沼气池、知青井、知青院、习近平总书记曾经居住过的窑洞等。
        大家紧紧跟随着讲解员的脚步,专注地聆听习近平总书记当年在梁家河生活劳动的一个个细节。在习近平住过的窑洞和知青院里,大家静静地观看一孔孔窑洞一件件实物,屋内煤油灯、破烂的被褥等简单的设施无不书写着习总书记当年创业的艰辛。在梁家河村史馆,看着那些昔日的照片,听着习总书记和梁家河村民之间的故事,被总书记与农民群众同吃同住同劳动的深厚情谊深深打动。在知青淤地坝、陕西省第一口沼气池等地,通过实地感受和讲解员的讲解,大家对总书记撸起袖子带领村民打坝淤地、发展沼气、植树造林、办扫盲班等事迹有了深入的了解。
        通过学习,大家充分感悟了梁家河村大队四十多年来艰辛创业的历史,特别是习近平同志在担任梁家河村大队党支部书记期间所面临的各种困难及取得的建设成果。同时也深刻理解了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。
        大家一致表示,从梁家河的大学问中,深切体悟到习近平总书记矢志不渝的信念、务实担当的品格、真挚为民的情怀、带头实干的作风,要把这次学习作为新的起点,更加努力工作,增强责任担当意识,在自己的岗位上做出贡献。
        随后,参加活动人员还参观了枣园革命旧址、延安革命纪念馆,接受了红色革命精神的洗礼。

    QQ图片20180723164943.jpg

     

    梁家河2.jpg