秦岭国家植物园开展林业安全大检查
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-07-27 10:35:39     点击次数:

     

        7月24日-25日,厅党组成员、秦岭国家植物园园长、园安委会主任张秦岭带队对我园就地保护区和迁地保护区科普馆、景区运营中心、项目建设及综合服务配套关键节点等进行全面安全大检查。崔汛副园长、赵辉远副园长,园各处室(单位)中层以上干部及园安委会办公室成员参加了本次安全检查活动。
        张秦岭园长与检查组成员冒着酷暑,于7月24日下午对就地保护区田峪河主干道、河流山坡及金牛坪游客服务中心;7月25日上午对迁地保护区科普馆、大门广场售票厅、运营中心监控室及温室馆项目建设工地等进行实地安全检查。检查组按照陕林办发[2018]100号省林业厅印发的《全省林业安全大检查工作方案》要求及秦园发[2018]61号印发的《秦岭国家植物园林业安全大检查实施方案》,就安全生产组织、机构建设、制度落实、监督监控、应急预案等进行了现场检查、资料查阅。张秦岭园长一行重点对场馆电器线路、消防设施配备、景区运营监控值守、项目建设安全管理及安全生产应急预案等进行了详细检查,并就存在的问题提出了限期整改要求。
        现场检查结束后,张秦岭园长在周至科研楼二楼会议室主持召开了秦岭国家植物园安全生产大检查总结会议。要求各处室(单位)要高度重视园区安全生产工作,结合本次安全大检查,对发现的问题限期整改。各处室(单位)一把手要对本处室(单位)安全生产负总责,“责任重于泰山,隐患胜于明火”,要警钟常鸣,常抓不懈。通过全园干部职工的不断努力,全面提高园区安全生产管理水平。

    微信图片_20180726103032.jpg

    检查售票厅大门广场

    微信图片_20180726102952.jpg

    现场进行灭火器检查示范

    安全大检查.jpg

    游客服务中心检查灭火器使用

    安全大检查2.jpg

    项目建设现场检查