秦岭国家植物园召开关于秦岭北麓保护专项整治专题会议
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-08-02 16:26:33     点击次数:

     

        8月1日下午,秦岭国家植物园在周至科研楼二楼会议室召开了专题会议,学习传达省、厅关于秦岭北麓保护专项整治会议精神。张秦岭园长、崔汛、赵辉远副园长以及园各处(办、室、公司)主要负责人参加了会议。
        会议组织全体人员全文学习了陕西省委、陕西省人民政府《关于落实习近平总书记重要批示精神对秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治的工作方案》。传达了省林业厅7月31日召开的关于秦岭北麓保护专项整治会议精神及薛建兴厅长关于贯彻落实专项整治工作的具体要求。
        会议讨论通过了《秦岭国家植物园落实省委、省政府关于“习近平总书记重要批示精神对秦岭北麓西安境内违规建别墅问题”专项整治工作实施方案》;成立了秦岭国家植物园专项整治工作领导小组,全面负责我园专项整治工作。
        会上,张秦岭园长要求:一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要批示精神,认真学习陕西省委、陕西省人民政府专项整治工作方案,迅速行动,积极安排部署,不折不扣的贯彻落实。二是按照省委、省政府专项整治工作方案要求和林业厅党组的要求,我园要迅速落实,立即排查,坚决整改。三是我园对于后期规划建设要严格按照习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规别墅问题重要批示精神以及关于秦岭生态环境保护历次重要批示指示、省市《秦岭生态保护条例》、省委省政府秦岭北麓专项整治工作方案以及陕政函[2007]142号陕西省人民政府关于《秦岭国家植物园总体规划的批复》内容执行,严格把控入园项目及后续建设项目,真正把习近平总书记关于生态文明建设“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的指导思想和方针落在实处。

    微信图片_20180802112253.jpg

     

    IMG_8281.JPG