英国皇家科学院院士伊恩·格雷厄姆(Ian Graham)来我园考察
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-08-20 15:57:50     点击次数:

     

        2019年8月14-15日,英国皇家科学院院士、约克大学生物系系主任伊恩·格雷厄姆(Ian Graham)教授携夫人及西安交通大学第一附属医院院长施秉银,西安交通大学第一附属医院精准医学中心张呈生教授,西安交大电信学院叶凯教授、郭立副教授,西北大学何玮副教授一行来我园考察。
        秦岭国家植物园召开座谈会,张秦岭园长、原园长沈茂才、园长助理赵辉远、科研处处长邢小宇及相关人员参加了会议。会上双方就各自的情况及有望开展合作的方面进行了介绍。会后参观了我园科普馆、迁地保护区、就地保护区。
        我园就地保区拥有丰富的药用植物资源,迁地保护区收集了1600余种植物。我们与两校可以加强医药方面的合作,依托约克大学在医学技术方面的优势,以及西安交通大学创新港即将建立的“药用植物合成生物学实验室”的优势,重点解决药用植物研究的难点、热点问题,推进中药现代化发展。充分发挥我园在物种保育、科学研究方面的重要作用。

    4264a585b16b214d175d74d836841d7.jpg

     

    082229847704d63a494fdc11e92fc7e.jpg