秦岭国家植物园开展汛期安全大检查
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-09-17 15:59:54     点击次数:

     

        9月17日12点半至下午2点,由张秦岭园长带队,马安平副园长、赵辉远园长助理及园中层副职以上人员及园安委会办公室成员参加,秦岭国家植物园开展汛期安全大检查。
        冒着濛濛细雨,检查组对植物园迁地区翠湖、木樨园、千屈菜园、枫叶湖、大门广场等场馆、专科专类园及湖泊水系的防雨、水位、排水措施等情况进行了现场检查,对存在的安全隐患整治进行了安排部署。
        张秦岭园长在枫叶湖对园区防汛安全提出了明确要求:一是近期我省进入汛期,雨水明显较往年增多,各处室(单位)主要负责人要高度重视,落实安全生产责任,做好各项预防及防范措施。二是针对现场发现的的问题,各责任处室(单位)要立即组织进行整治,同时要加强防汛检查、汛期值班,确保园区汛期生产经营安全。三是景区运营要及时根据天气情况做出迅速反应,即时封闭大峡谷,确保游客及工作人员安全、项目安全、财产安全。四是建设公司要立即展开对于迁地区部分道路桥梁损坏的维修和安全设施的维护,确保园区道路交通设施以全面安全通畅的状态迎接“十一”黄金周的到来。五是各处室(单位)要认真总结本次防汛过程中的经验和不足,建立长效机制,为园区安全平稳提供保障。

    微信图片_20190917152616.jpg