秦岭国家植物园研学辅导员培训工作圆满完成
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-09-20 08:58:58     点击次数:

     

        为切实提高秦岭国家植物园科普研学工作整体业务水平和公众教育形象,秦岭国家植物园利用暑期对研学辅导员开展了系统的培训工作并取得圆满成功。
        来自秦岭国家植物园及其下属营地的80余位研学辅导员参加了本次培训,课程以大秦岭相关知识和秦岭植物、生态保护等有关内容为主题,通过知识讲座、现场教学、游戏手工等方式,让学员将理论知识与园区工作相结合,并落实到科普研学工作中去。培训工作重点以专业知识储备为核心,增加实操过程中的趣味性和故事性。培训期间还邀请到党高弟、任真、卢元等几位秦岭自然教育领域的知名专家,带领研学辅导员们实地演练,极大地提升了学员们的专业知识、组织活动能力以及科普讲解的趣味与亲和力。
        经过扎实的学习实践和考核,目前秦岭国家植物园研学辅导员培训工作已圆满完成。同时,在培训过程中我园研学课程的讲解内容和活动组织进行了梳理和优化。另外,趣味性更强和动手实践内容更丰富的自然背包、餐桌上的植物园等新课程,业已向公众开放,受到学生及家长的一致欢迎。
        随着研学辅导员培训工作的完成和研学课程的不断丰富,秦岭国家植物园为秋季研学工作已经做好了充分的准备。我们期待着为更多的学校提供更优质的科普服务,普及秦岭相关的科普知识,让更多青少年儿童了解和热爱祖国的美好山河。

    微信图片_20190920091018.jpg

     

    微信图片_20190920091023.jpg

    微信图片_20190920090821.jpg

    微信图片_20190920091036.jpg