西北-陕西本土植物清查与保护项目现场检查圆满结束
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-09-20 10:17:44     点击次数:

     

        2019年9月18日,中国植物园联盟秘书处一行8人来我园对中国本土植物全覆盖保护计划子课题“西北-陕西本土植物清查与保护”项目进行现场检查。中科院西双版纳热带植物园副主任胡华斌任检查组组长。
        在我园召开了“西北-陕西本土植物清查与保护”项目现场检查工作会,会上检查组成员听取了我园项目工作的汇报,对项目相关档案、项目经费使用情况进行了现场检查。检查组成员对于我园项目开展工作予以充分肯定。组长中科院西双版纳热带植物园副主任胡华斌提出希望我们能够将项目成果和信息管理方法在全省林业系统进行推广应用,系统总结研究成果出版相关专著。我园副园长马安平表示通过项目实施,我们全面调查陕西省野生植物资源状况,并保存了完整的数据信息;掌握陕西省本土植物受威胁情况,促进我园物种保育、科学研究工作的开展。科研处处长邢小宇提出下一步我们将继续开展野外调查工作,针对调查结果对受威胁物种实施相关保护工作,逐步开展野外回归工作。
        会后,项目组人员对我园温室大棚、种质资源圃、专类园、科普教育基地、就地保护区进行了现场考察。

    图片7.jpg

     

    图片8.jpg

     

    图片9.jpg