秦岭国家植物园与农发行陕西省分行举行座谈会
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-10-31 19:59:09     点击次数:

     

        10月31日上午,秦岭国家植物园园长张秦岭会见了中国农业发展银行陕西省分行党委书记、行长邹菊方。双方就深入推进秦岭国家植物园发展建设,保护秦岭生态环境等相关工作达成意向。农发行陕西省分行副行长、党委副书记邢利民,农发行陕西省分行副行长张国华、农发行陕西分行营业部党委副书记史斌以及相关处室负责人,秦岭国家植物园副园长马安平、建设公司董事长苏华等相关负责人参加会议。

        张秦岭园长对农发行陕西省分行多年来对秦岭国家植物园的关心和支持表示感谢。他说,秦岭国家植物园虽然开园只有两年多的时间,但农发行积极支持秦岭国家植物园的建设和发展,一直以来,在基础设施建设等方面给予大力扶持,有力推动了植物园的建设和发展,在贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”绿色理念,秦岭生态环境保护等方面与我们植物园建立了良好的合作关系。当前,秦岭国家植物园正着力向更高层次发展,后续将逐步开放温室馆、标本馆以及一带一路丝路专科专类园等项目,与农发行的合作可谓“天时、地利、人和”。希望双方可以进一步加强合作,建立长期稳定的合作关系。
        邹菊方表示,当前,秦岭国家植物园呈现出的良好发展机遇,完全符合绿色生态文明建设的总布局。在科学研究、科普教育、生态旅游等方面充分发挥地理及环境优势,打造成陕西的绿色名片。作为以服务为根本宗旨的国家农业政策性银行,农发行将充分行使自身的职责和使命,进一步深化合作,更好地服务植物园的建设和发展、秦岭生态保护等工作。
    4d7db48ef6eed13d.jpg
     
    -2040fe0053a05fbe.jpg