秦岭国家植物园和鄠邑区教科局共建青少年科普教育研学基地暨研学观摩活动隆重举行
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-11-07 14:39:28     点击次数:

     

        2019年10月30日上午,秦岭国家植物园与鄠邑区教育和科学技术局共建青少年科普教育研学基地揭牌仪式在秦岭国家植物园隆重举行。​
        出席本次揭牌仪式的领导有秦岭国家植物园园长助理、建设公司董事长苏华,鄠邑区教育和科学技术局副局长仝展儒、党委委员王瑞,建设公司副总经理崔翔,科普中心主任方利英及相关工作人员。鄠邑区各中小学校长和玉蝉初中、人民路小学的师生们应邀参加了揭牌仪式。
        仪式上,苏华董事长与王瑞委员签订了共建鄠邑区青少年科普教育研学基地协议。王瑞委员宣读《鄠邑区教科局在秦岭国家植物园设立青年科普教育研学基地暨研学观摩活动的决定》,鄠邑区领导为秦岭国家植物园的辅导员代表们颁发了青少年科普教育辅导员聘书。仝展儒副局长发表了热情洋溢的讲话,对共建研学基地寄予厚望。苏华董事长总结致辞,表示一定把研学工作落在实处,为鄠邑区少年儿童提供最优的课程和服务。最后,双方领导共同揭牌。
        签约仪式结束后,来自鄠邑区玉蝉初中、人民路小学的近百名中小学生在辅导员的带领下开展了研学实践活动,出席仪式的各位领导及嘉宾对研学活动进行细致的观摩,并对我园研学教育的专业性和知识性表示充分肯定。
        作为鄠邑区首个校外研学基地,秦岭国家植物园将以得天独厚的自然资源、优质专业的研学实践教育活动,帮助学生们树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,提升学生的综合素质,加强对保护生态环境的认识。为鄠邑区的孩子们提供一个以秦岭知识为主线,促进德、智、体、美、劳全面发展的综合研学实践平台。

    微信图片_20191106112413.jpg

     

    微信图片_20191106112401.jpg

     

    微信图片_20191106112328.jpg

     

    微信图片_20191106112357.jpg